IMPLEMENTASI KONEKSI JARINGAN INTERNET BERBASIS WI-FI DAN PELATIHAN PADA GURU–GURU SMK NEGERI 1 LINTONG NI HUTA - Hakim, Arief Rahman; Hulu, Safira; Sibarani, Edi Budi Harjono; Daeli, Abiyudin (PKM Maju UDA, 2022)
Jaringan Komputer sangat dibutuhkan di berbagai bidang. termasuk di sekolah. jaringan komputer sangat di butuhkan untuk efisiensi dan ke efektifan penggunaan biaya dan peralatan. SMK Negeri 1 Lintong Ni Huta salah satu SMK Negeri di Kabupaten Humbang Hasudutan, sebagai SMK yang berbasis IT atau pun yang mengelolah Jurusan RPL dan TKJ sudah selayaknya memanfaatkan Jaringan Komputer sebagai sarana dan prasarana dalam proses belajar mengajar dan pelahayanan terhadap siswa. namun dalam kenyataan nya belum terlaksana di sebabkan kurang paham dan tidak memahami fungsi dan kelebihan sebuaj jaringan komputer. itulah alasan mengapa penting melakukan pengabdian ini di SMK Negeri 1 Lintong Ni Huta.