PELATIHAN MICROSOFT OFFICE BAGI SMA N 2 MEDAN - Harjono, Edy Budi; Bawamenewi, Dewi Riang Hati; Ningsih, Lidia Adia (PKM Maju UDA, 2023)
Kemajuan IPTEK merupakan sarana untuk membantu mempermudah pekerjaan. Salah satu aplikasi yang paling sering digunakan adalah Microsoft Office. Pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pelatihan keterampilan Ms. Office kepada Guru Bimbingan Konseling SMA N2 Medan. Pelatihan ditunjang dengan ceramah, tanya jawab serta praktek secara langsung di laboratorium komputer Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak Politeknik Enjinering Indorama. Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan Microsoft Office Excel dan Powerpoint bagi guru-guru BK SMA N 2 Medan. Hasil evaluasi serta temuan-temuan yang diperoleh selama pelaksanaan kegiatan PKM ini, dapat disimpulkan bahwa program PKM ini telah mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi khalayak guru-guru peserta pelatihan yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasi di luar proses pembelajaran yang diterima di sekolah masing-masing.