PENGARUH SALES GROWTH, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL - Dewi, Irma; Mirdawati, Mirdawati (EKONOMI BISNIS, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis perubahan dalam struktur modal perusahaan padasubsektor F&B (Food and Beverage) yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) berdasarkanpertumbuhan penjualan atau sales growth, profitabilitas, serta ukuran perusahaan selama periode 2016-2020. Dalam penelitian kuantitatif ini, digunakan teknik purposive sampling sebagai metode pengambilansampel menggunakan jenis data sekunder yang merupakan data yang telah dikumpulkan sebelumnya.Sampel sebanyak 13 perusahaan mewakili populasi perusahaan pada subsektor industri F&B (Food andBeverage) yang tercatat di BEI selama periode 2016-2020. Dalam penelitian ini melakukan beberapa uji,seperti uji asumsi klasik, regresi linier berganda, pengujian hipotesis, serta menganalisis statistikdeskriptif menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25.. Hasil dari beberapa uji yang telah dilakukanadalah sales growth, profitabilitas, dan ukuran perusahaan semuanya dipengaruhi oleh struktur modalsecara parsial.