PENGARUH HARGA, INFLUENCER MARKETING, DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SERUM SOMETHINC DI KABUPATEN TANGERANG - Khoirunnisa, Yunna Nur; Sutarjo, Sutarjo; Utami, Wanda Yulia (EKONOMI BISNIS, 2024)
Penelitian ini menguji pengaruh harga, influencer marketing dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian pada Serum Somethinc di Kabupaten Tangerang. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif pendekatan asosiatif kausal. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik snowball sampling dengan menyebarkan kuesioner berskala Likert kepada 150 responden sebagai pelanggan Serum Somethinc di Kabupaten Tangerang. Analisis data menggunakan SPSS ver.26. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial harga dan influencer marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan kepercayaan merek tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan analisis data secara simultan harga, influencer marketing, dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeli.