PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN NORU COFFEE DI BUKITTINGGI - Putra, Rahmad Yunendri; Heikal, Jerry; Ningsih, Andria; Amelia, Dona (EKONOMI BISNIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor pembentuk eWOM dan pengaruhnya terhadap Keputusan Pembelian pada Noru Coffe. Penelitian ini merupakan penelitian eskplanatori kuantitatif dengan menerapkan Analisis Binary Logistik. Dalam penelitian ini terdapat sampel sejumlah 100 orang dengan kriteria masyarakat umum yang sudah melakukan pembelian pada Noru Coffee. Setelah menerima informasi mengenai Noru Coffee melalui electronic word-of-mouth (eWOM) yang tersebar pada situs jejaring sosial Instagram. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada 3 buah faktorÂ  yakni: Faktor Expressing Positive Feelings, Faktor Platform Assistance, dan Faktor Concern For The Others. Dari ketiga faktor tersebut hanya faktor Platform Assistance memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Faktor Paltform Assistance yang berpengaruh dominan terhadap Keputusan Pembelian. Â  Â