PENGARUH KUALITAS SISTEM ELEKTRONIK PERPAJAKAN, KUALITAS INFORMASI, KUALITAS LAYANAN, KEAMANAN DAN KERAHASIAAN INFORMASI WAJIB PAJAK TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA - Ma’rifa Berlyanki, Zelika; Ristiyana, Rida; Nuning Mulatsih , Srie (EKONOMI BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, keamanan dan kerahasiaan informasi wajib pajak terhadap kepuasan pengguna. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Tangerang Timur. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 wajib pajak di KPP Pratama Tangerang Timur yang sudah menggunakan sistem elektronik perpajakan. Teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan teknik pengukuran adalah skala likert dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel kualitas sistem, kualitas layanan serta keamanan dan kerahasiaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna, sedangkan secara parsial variabel kualitas informasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna. Secara simultan menunjukan bahwa variabel kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, keamanan dan kerahasiaan informasi wajib pajak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna