Pengujian Aplikasi Berbasis Web Penghitung Laporan Kerja Proyek Lapangan - Hakim, Hanif Lukmanul; Putri, Sella Amelia; Darmawansyah; Syifa, Annis; Saifudin, Aries (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Di era saat ini banyak perusahaan start up yang mulai berkembang di Indonesia, di karnakanmasyarakat yang semakin cerdas dan juga faktor pemerintah yang memberikan peluang kepadamasyarakat menengah kebawah untuk memulai sebuah usaha mikro, yang dapat membantu ekonominegara serta menciptakan lapangan pekerjaan. keterlambatan sebuah laporan progres dapat berimbaskepada sebuah schedule yang biasanya di terapkan sebuah perusahaan dalam menargetkan sebuahproject, keterlambatan ini di sebabkan karna perhitungan yang masih manual, dan harus memfotoataupun mengirimkan sebuah berkas yang memakan waktu di jalan, untuk dapat melaporkan sebuahprogres kerja yang serba cepat di internal itu sendiri membutuhkan sesuatu yang bersifat Digital.