Evaluasi Efisiensi Struktur Data Linked List pada Implementasi Sistem Antrian - Agung Wijoyo; Alif Ramdhani Prasetiyo; Afra Anggita Salsabila; Kristina Nife; Murni; Pandri Budiman Nadapdap (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Pada sistem antrian, pemilihan struktur data yang tepat sangat penting untuk memastikan efisiensi dalam pengolahan dan pengelolaan data. Penelitian ini mengevaluasi efisiensi struktur data Linked List dalam implementasi sistem antrian. Analisis dilakukan dengan membandingkan kinerja Linked List dengan struktur data lain yang umum digunakan, seperti Array dan Queue. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Linked List menawarkan keunggulan dalam hal fleksibilitas dan efisiensi memori, namun memiliki beberapa kelemahan dalam waktu akses dan penambahan elemen. Studi ini memberikan wawasan yang berguna bagi pengembang sistem dalam memilih struktur data yang paling sesuai untuk kebutuhan spesifik mereka.