PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK PLAVON PVC BERBASIS WEB UNTUK TOKO PLAVON FAREN WARNA SENTOSA DENGAN MODEL WATERFALL - Citha Ahmad Pauzi; Fikry Farizi; Raka Devananda Saleh; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem informasi penjualan produk Plavon PVC berbasis web untuk toko Faren Warna Sentosa Prabong dengan menggunakan model waterfall. Sistem dirancang untuk meningkatkan efisiensi proses penjualan, mengurangi kesalahan entri data, dan memudahkan pembelian bagi pelanggan. Metode pengembangan sistem menggunakan model air terjun dan mencakup tahapan sebagai berikut: analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan.