Aplikasi Kuis Skincare Web Dengan Python: Meningkatkan Pengetahuan Produk Skincare Melalui GUI Interaktif - Darmansyah, Dandi; Jiddan, Jayyid; Fahrizal, Deni; Irfan Azhar Gurning, Muhammad; Supiyandi (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Skincare merukapan aspek penting dalam perawatan kencatikan dan kesehatan kulit. Namun, banyak individu yang masih awam dengan jenis-jenis produk skincare dan fungsinya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, proyek ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah aplikasi kuis skincare bernasis GUI (Graphical User Interface) berbasis web dengan mengunakan Python. Aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan pengetahuan pengguna tentang berbagai jenis produk  skincare melalui kuis interaktif. Dengan adanya batasan waktu dan fitur hint, aplikasi ini juga melatih kemampuan berpikir cepat serta pemahaman konsep skincare pengguna. Impelemtasi aplikasi kuis skincare ini diharapkan dapat menjadi media pembelajaran yang menarik dan efektif bagi pengguna yang ingin meningkatkan pengetahuan mereka tentang skincare. Selain itu, aplikasi ini juga melatih pengguna dalam berikir cepat dan memahami konsep dasar skincare. Implementasi aplikasi ini diharapkan dapan menjadi alat yang efektif dan menarik sebagai media pembelajaran untuk meningkatkan pengetahuan skincare pengguna.