Literature Riview : Rendering Real-Time Dalam Komputer Grafik Modern - Ramadan Elansary, Abdullah; Adam Oxsel Wijaya, Bryan; Fatir, Muhamad; Mizan Zulmi, Muh; Alfazri, Rafka; Heidiani Ikasari, Ines (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Teknologi atau teknik Rendering real-time adalah aspek yang sangat penting dalam Komputer Grafik Modern, sangat memungkinkan Anda untuk memvisualisasikan dan berinteraksi langsung dengan grafik dan visual yang dibuat Anda atau orang lain buat. Teknologi ini banyak digunakan dalam berbagai aplikasi seperti game, simulasi, dan visualisasi interaktif. Teknologi atau Teknik ini melibatkan algoritma yang kompleks dan penggunaan perangkat keras seperti GPU untuk mengoptimalkan kecepatan dan kualitas rendering. Inovasi terbaru dalam shader, ray tracing, dan komputasi paralel telah meningkatkan kinerja grafis dan realisme secara signifikan, sehingga memungkinkan terciptanya lingkungan virtual yang lebih realistis atau lebih nyata.Teknologi atau teknik Rendering real-time adalah aspek yang sangat penting dalam Komputer Grafik Modern, sangat memungkinkan Anda untuk memvisualisasikan dan berinteraksi langsung dengan grafik dan visual yang dibuat Anda atau orang lain buat. Teknologi ini banyak digunakan dalam berbagai aplikasi seperti game, simulasi, dan visualisasi interaktif. Teknologi atau Teknik ini melibatkan algoritma yang kompleks dan penggunaan perangkat keras seperti GPU untuk mengoptimalkan kecepatan dan kualitas rendering. Inovasi terbaru dalam shader, ray tracing, dan komputasi paralel telah meningkatkan kinerja grafis dan realisme secara signifikan, sehingga memungkinkan terciptanya lingkungan virtual yang lebih realistis atau lebih nyata.