Implementasi Transformasi 2D Dan Pemrograman Grafis 2D Pada Mobile Phone - Azizah, Dela; Irlanda Abdulbari, Dillon; Panji Sudrajat, Muhammad; Adistia Nugraha, Rival; Heidiani Ikasari, Ines (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Dalam pembahasan ini kami telah menilai Transformasi 2D di Java, kami telah mengambil 5 jurnal untuk diperiksa dan kami akan menggambarkannya. Transformasi 2D pada Java adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengubah posisi, ukuran, dan orientasi objek 2D dalam suatu aplikasi. Dalam jurnal ini, kami akan membahas tentang penggunaan transformasi 2D pada Java, termasuk, fungsi-fungsi dasar seperti translasi, rotasi, skala, dan scalling. Dan kami akan menjelaskan bagaimana instruksi untuk memprogram 2D di ponsel.