Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kendaraam Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) di HR Halloraaa Group - Ryan Maulana Alfaro; Harry Dhika; Kristiningsih (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian bertujuan untuk membangun sistem pendukung keputusan pemilihan kendaraan di HR Halloraaa Group untuk menghasilkan ketentuan yang akurat dan mempercepat proses pengambilan keputusan. Penggunaan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) sebagai metode penentuan keputusan memberikan keunggulan dalam melakukan pemilihan kendaraan sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Metode ini dapat memberikan bobot nilai berdasarkan kesesuaian kriteria. Pemilihan bahasa pemrograman Java sebagai dasar implementasi sistem memungkinkan pengembangan yang lebih luas dan fleksibel, serta mendukung integrasi dengan teknologi lainnya serta penelitian ini memiliki relevansi yang tinggi, khususnya di HR Halloraaa Group. Sistem pendukung keputusan di HR Halloraaa Group dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pemilihan kendaraan.