PERANCANGAN APLIKASI WEBSITE SEKOLAH DI SMPI ASHHABUL MAIMANAH SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DAN INFORMASI - moza malik; Maria Lusiana V Mazok; Rizki Restu Riyadi; Endar Nirmala (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Website Sebagai media publikasi yang murah dan efektif menjadi pilihan tepat untuk kebutuhan dalam memberikan informasi mengenai kegiatan dalam sekolah,selain itu website juga memberikan aksesibilitas yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja dengan pembaruan informasi secara real time. Pengamatan pada SMPI Ashhabul Maimanah Selama Ini Persebaran Informasi Mengenai Sekolah Hanya Beredar Dari Mulut Ke Mulu.Berawal Dari Hal Tersebut, Diperlukan Sebuah Aplikasi Website Guna Mengakomodir Penyajian Informasi Kepada Masyarakat Yang Sesuai Dengan Kemajuan Dan Perkembangan Teknologi.Kegiatan Pembuatan dan pendampingan mengunakan metode yaitu 1) Obesrvasi, 2) Wawancara, 3) pembuatan Website.Dengan Adanya Aplikasi Web Yang Dibangun Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Php Dan Basis Data Mysql, Diharapkan Smpi Ashhabul Maimanah Bisa Memberikan Informasi Dengan Lebih Cepat Dan Menyeluruh Kepada Masyarakat