Pengembangan Aplikasi Keuangan dan Pembayaran Menggunakan Model Waterfall - Nentra Edison Mendrofa; Anotaris Bulolo; Suyudi; Aries Saifudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Perkembangan teknologi telah menyederhanakan berbagai aspek kehidupan, terutama dalam teknologi informasi dan komunikasi. Ibu rumah tangga dapat memanfaatkan teknologi ini untuk mengelola keuangan rumah tangga dengan efektif. Hal ini mencakup perencanaan anggaran, pencatatan semua pengeluaran, dan membedakan antara pengeluaran rutin dan non-rutin. Sangat penting untuk menyisihkan dana darurat untuk kebutuhan tak terduga. Sistem manajemen keuangan berbasis Android yang dikembangkan dengan model waterfall dapat membantu ibu rumah tangga mengelola keuangan mereka lebih efektif dengan mencatat pemasukan dan pengeluaran, sehingga mencapai stabilitas keuangan yang lebih baik.