Dampak Penerapan Game Quiz Edukasi Dari NetBeans IDE terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Mahasiswa Teknik Informatika Kelas 02TPLP043 Universitas Pamulang - Hamdan Qo’du Ilal Hakim; Ilman Romansyah; Muhammad Ziyad Fauzan; Nailatu Salsabilla Agustin; Origin Putramas Perdani (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Abstrak− Perkembangan ilmu sekarang makin pesat salah satunya media pembelajarannya yang sudah bisa diakses dengan internet. walaupun sudah menggunakan internet yang bisa mengakses informasi dengan mudah menggunakan "game". Karena mahasiswa sekarang lebih banyak yang bermain game daripada membaca buku. dengan dibuatnya media pembelajaran dengan basis "game" ini dapat diterapkan untuk membantu menyampaikan materi yang akan dipelajari siswa dengan mudah diterima. game tidak selamanya tidak bermanfaat dan hanya untuk bermain saja tetapi ada beberapa game yang bisa melatih otak atau disebut "game quiz edukasi". game quiz edukasi ini biasanya berisikan informasi yang berguna dan dapat menambah wawasan kita tentang suatu ilmu. Kata Kunci: Penerapan Game Quiz Edukasi, Motivasi, Hasil Belajar Abstract−The development of science is progressing rapidly, one of which is learning media that can be accessed via the Internet. Even though you already use the internet, you can access information easily using "games." Students now play games more than read books. Creating learning media based on "games" can be applied to help convey the material that students will learn easily. Games are not always useless and just for playing, but several games can train the brain or are called "educational quiz games." This educational quiz game usually contains useful information and can increase our insight into a certain science..