Perancangan Aplikasi Manajemen Proyek Untuk Perencanaan Proses Pengembangan Aplikasi Di PT Phincon - Firnando, Roqman; Saputra, Suhanda (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Perkembangan industri teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan dalam paradigma bisnis modern, menuntut perusahaan untuk terus berinovasi dalam pengelolaan proyek mereka. PT Phincon, sebagai perusahaan konsultan IT terkemuka, menghadapi tantangan dalam mengelola proyek-proyeknya secara efisien dan efektif. Studi ini membahas pengembangan sistem manajemen proyek yang disesuaikan dengan kebutuhan PT Phincon untuk meningkatkan keterpaduan informasi, produktivitas, dan kinerja proyek secara keseluruhan. Melalui penggunaan teknologi modern seperti TypeScript, framework Next.js berbasis ReactJS, dan PostgreSQL, serta implementasi metodologi Agile, sistem yang diusulkan diharapkan dapat mengatasi keterbatasan fitur yang ada pada aplikasi Jira versi gratis dan menyatukan informasi proyek yang tersebar di berbagai platform. Hasil studi menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan berhasil memberikan solusi yang komprehensif dan efisien dalam pengelolaan proyek, namun masih memerlukan pengembangan lebih lanjut untuk meningkatkan fungsionalitas dan user experience.