Literature Review Implementasi Metode Klasifikasi K-Nearest Neighbor pada Bidang Akademik - Muhammad Faisal Kurniagis; Muhammad Alfin Saputra2 (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini merupakan literature review dari implementasi metode klasifikasi K-Nearest Neighbor (K-NN) dalam bidang akademik selama lima tahun terakhir. Membahas prinsip kerja K-NN, aplikasinya dalam berbagai permasalahan akademik, dan perbandingannya dengan metode klasifikasi lain. Hasil tinjauan menunjukkan bahwa K-NN merupakan metode yang cukup efektif untuk berbagai tugas klasifikasi dalam bidang akademik, seperti prediksi kelulusan mahasiswa, masa strudi mahasiswa dan klasifikasi minat belajar