Perancangan Sistem Informasi Laundry Orange Berbasis Web Menggunakan Laravel Dan Mysql - Jimmy Haryansyah Putra; Muhammad Alfarisz; Muhamad Fikri Hidayat (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Teknologi Informasi melibatkan studi, desain, implementasi, pengembangan, dukungan, atau manajemen sistem informasi berbasis komputer, khususnya dalam aplikasi perangkat keras dan perangkat lunak. Transaksi adalah peristiwa atau kondisi yang mempengaruhi posisi keuangan suatu perusahaan. Oleh karena itu, Laundry Orange berencana untuk mengubah sistem transaksi manual mereka menjadi berbasis web. Perancangan website ini menggunakan metode Waterfall, dengan tujuan mengembangkan website yang memfasilitasi transaksi dan penyimpanan data di Laundry Orange serta menampilkan data transaksi laundry. Hasil akhirnya adalah sebuah website yang mendukung transaksi di Laundry Orange dan menyediakan sistem yang menampilkan data transaksi laundry.