Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Pada Megumi Center Indonesia Menggunakan Metode Extreme Programming - Lingga Prasetyo; Satria Romza; Mochamad Oldy Saputra; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Megumi Center Indonesia adalah perusahaan penyedia jasa kursus jasa kursus bahasa Jepang, bahasa Inggris dan juga Bahasa Indonesia yang terletak di kota jakarta selatan. Namun, keterbatasan akses informasi mengenai kursus pada Megumi Center Indonesia mengakibatkan kebingungan calon pendaftar dan menurunkan minat pendaftaran. Oleh karena itu, perancangan website profil untuk kursus bahasa Jepang Megumi Center Indonesia menjadi penting. Website ini berfungsi sebagai alat promosi, sumber informasi tentang pendaftaran, jadwal, jenis kursus, dan sebagai platform interaksi bagi peserta kursus. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu dengan wawancara dan observasi untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan dalam perancangan website ini. Desain website yang menarik, responsif, dan fitur interaktif diharapkan dapat meningkatkan keterlibatan pengguna. Analisa dan perancangan sistem informasi menggunakan metode extreme programming bertujuan untuk menyajikan informasi yang jelas dan efisien sehingga calon pendaftar dapat memahami proses pendaftaran dengan mudah. Dengan demikian, website profil Megumi Center Indonesia diharapkan dapat mempromosikan kursus, informasi mengenai pendaftaran, dan meningkatkan pengalaman belajar peserta kursus.