Metode Dan Tools Rekayasa Perangkat Lunak - Dede Aldian Firmansyah; Giovanno Tara Yuliandi; Abdul Rachman; Yayah Zakiah (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Rekayasa perangkat lunak mencakup berbagai teknologi. Untuk mencapai kualitas, banyak pendekatan teknisdan komitmen mendasar yang harus digunakan. Misalnya, manajemen kualitas total atau pengembangan proses berkelanjutan. Dalam pengembangan perangkat lunak, kita mengenal istilah metode dan alat pemrograman. metode perangkat lunak menyediakan teknik untuk membangun perangkat lunak.Metode rekayasa perangkatlunak memberikan teknik untuk membuat perangkat lunak. Ini terdiri dari serangkaian kegiatan seperti perencanaan proyek dan estimasi biaya. Pada saat yang sama, alat rekayasa perangkat lunak menawarkan dukungan otomatis atau semi-otomatis untuk proses dan metode yang ada.