Penerapan Kecerdasan Buatan Dalam Meningkatkan Intergritas Pegawai - Kusuma, Aditya; Rushadi, Ifan; Rifqi Sahrul Romadhona, Muhammad; Murniati; Saifudin, Aries (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini membahas penerapan kecerdasan buatan (AI) sebagai solusi untuk meningkatkan integritas pegawai dalam lingkungan organisasi. Peningkatan integritas pegawai dianggap krusial untuk menjaga citra dan keberlanjutan suatu organisasi. Dalam penelitian ini, kami menganalisis implementasi model kecerdasan buatan, seperti analisis sentimen, deteksi anomali, dan machine learning, untuk mendeteksi perilaku yang mencurigakan atau tidak etis. Dengan memanfaatkan teknologi AI, diharapkan dapat memberikan solusi yang lebih efisien dalam menjaga integritas dan etika di tempat kerja.