Pengembangan Website PT. Otka Tekno Aditama Untuk Meningkatkan Bisnis Perusahaan - Muhamad Rizki Zaky Azzahran (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Laporan kerja praktek ini disusun sebagai bagian dari kurikulum mata kuliah Kerja Praktek di Universitas Pamulang. Kerja praktek dilakukan di PT. OTKA TEKNO ADITAMA, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan sistem informasi. Tujuan dari kerja praktek ini adalah untuk mengimplementasikan pengetahuan teoretis yang diperoleh selama perkuliahan dalam lingkungan kerja nyata, serta untuk mengembangkan keterampilan praktis yang diperlukan dalam industri teknologi informasi. Selama kerja praktek, penulis terlibat dalam proyek pengembangan sistem informasi berbasis web yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional perusahaan. Proyek ini melibatkan analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengembangan, serta pengujian dan implementasi sistem. Teknologi yang digunakan mencakup berbagai bahasa pemrograman dan framework modern seperti HTML, CSS, PHP, JavaScript, dan framework CodeIgniter 4. Hasil dari kerja praktek ini menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi berbasis web dapat memberikan manfaat signifikan bagi perusahaan, termasuk peningkatan akurasi data, pengurangan waktu proses, dan kemudahan akses informasi. Laporan ini juga menyajikan beberapa saran untuk pengembangan lebih lanjut dari sistem yang telah dibangun.