Implementasi Absensi Digital Menggunakan Metode Representasi Frame, Script Dan Aturan Produksi Pada Samsat Ciledug - Muhammad Rangga Firdaus; Adinda Nur Fayza; Andi Muhammad Iqbal (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem absensi digital menggunakan metode representasi frame, script, dan aturan produksi pada SAMSAT Ciledug. Sistem ini diharapkan dapat mempermudah proses absensi pegawai dan meningkatkan akurasi data absensi. Absensi merupakan salah satu proses yang wajib dilakukan oleh setiap pegawai dalam melakukan kewajiban kerja. Namun, proses absensi manual yang sering digunakan saat ini memiliki beberapa kekurangan, seperti kekurangan efisiensi dan akurasi data. Untuk mengatasi hal tersebut, dilakukan penelitian mengenai Implementasi Absensi Digital menggunakan Metode Representasi Frame, Script dan Aturan Produksi pada SAMSAT Ciledug. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem absensi digital yang dapat mempermudah proses absensi pegawai dan meningkatkan akurasi data absensi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode representasi frame, script, dan aturan produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Absensi digital menggunakan metode tersebut dapat mempermudah proses absensi pegawai dan meningkatkan akurasi data absensi. Selain itu, sistem ini juga dapat meminimalisir kesalahan manusia dan meningkatkan efisiensi waktu. Dengan mengimplementasikan sistem absensi digital ini, diharapkan dapat memaksimalkan efisiensi proses absensi dan meningkatkan akurasi data absensi pada SAMSAT Ciledug.