Perancangan Aplikasi Absensi Berbasis Web - Nurul Mustofa, Muhamad; Saifudin, Aries (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Perancangan Sistem Absensi Berbasis Web di SMK XYZ Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian dan pengembangan (Research and Development) dan menggunakan model perancangan waterfall.Pada penelitian ini menggunakan 5 teknik Analisa data yaitu,mengembangkan instrumen,menentukan sampel penelitian ,melakukan pengumpulan data, melakukan analisa data,dan interpretasi data. Perhitungan nilai rata-rata dan nilai presentase sampel menggunakan metode Skala Likert. Produk yang dihasilkan dari penelitian ini adalah Sistem Absensi Berbasis Web.