Penerapan Aplikasi Program Penjualan Dan Pembelian Menggunakan Model Pengembangan Rapid Application Development - Sholihah, Aiymatus; Saifudin, Aries (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Komputer merupakan salah satu alat yang memungkinkan kemajuan teknologi informasi saat ini yang sangat pesat. Komputer, tentu saja, digunakan dalam aplikasi tertentu untuk mempermudah pekerjaan manusia dalam menangani data dalam bisnis dan organisasi dan memberikan hasil yang diinginkan. Karena pelaporan yang tidak akurat dan masalah produksi, pemilik toko dapat mengalami kerugian akibat kesulitan dalam memelihara data yang terkait dengan pemrosesan data produk, pemeriksaan inventaris, transaksi pembelian, transaksi penjualan, dan segala jenis aktivitas lainnya. Dengan adanya 444 transaksi, toko pakaian memerlukan sistem informasi yang lebih cepat dan tepat. Dengan bantuan database MySQL dan NET, tugas dan informasi dapat diselesaikan secara efisien dan tepat. Perbincangan kami mengenai hal tersebut menghasilkan terciptanya sebuah aplikasi program jual beli yang siap digunakan. Dalam situasi ini, program aplikasi adalah cara paling praktis untuk menyelesaikan permasalahan yang muncul. Mereka juga memungkinkan Anda melakukan berbagai tugas pendukung bisnis, khususnya yang berkaitan dengan penjualan dan pembelian, dengan cara yang efektif dan cepat.