Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Dengan Metode Waterfall Pada Rolling Custom - Prasnowo, Hamsyah; Sabilah Akbar, Muhammad; Samsoni (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi berbasis web menggunakan metode Waterfall untuk Rolling Custom. Rolling Custom adalah bengkel yang membutuhkan platform untuk mengelola pesanan pelanggan secara efisien. Dalam proses pengembangan, metode Waterfall dipilih karena keunggulannya dalam memberikan struktur yang terorganisir dan tahapan yang jelas. Aplikasi yang dirancang meliputi fitur utama seperti pemesanan produk, pelacakan status pesanan, serta manajemen inventaris. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat meningkatkan efisiensi operasional Rolling Custom dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan. Dengan demikian, penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan metode Waterfall dalam pengembangan sistem informasi berbasis web dapat memenuhi kebutuhan Rolling Custom secara efektif.