Perancangan Sistem Aplikasi Asuransi Keluarga Berbasis Web Di PT. Mitra Proteksi Madani - Hadian Hibatul Wafi, Muhammad; Rizky Maulana, Muhammad; Alpiansyah, Rizki; Nirmala, Endar (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
PT. Mitra Proteksi Madani adalah perusahaan asuransi yang berfokus pada layanan asuransi keluarga. Dalam rangka mengoptimalkan proses administrasi dan pelayanan, perancangan sistem aplikasi berbasis web menjadi penting. Sistem ini akan membantu mengelola data nasabah, klaim, perpanjangan asuransi, perhitungan premi, dan pembuatan laporan secara cepat dan akurat. Dalam beberapa tahun terakhir, industri asuransi telah mengalami peningkatan yang signifikan.