Penerapan Metode Impostor Rendering Dalam Optimasi Grafik Real-Time - Erlanggga, Dias; Febriansyah, Andika; Rahman Hustinsyah, M.; Khoirul Muttaqin, Yoga (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Metode impostor rendering telah dikembangkan sebagai teknik yang efektif dalam mengoptimalkan rendering grafik real-time. Dalam artikel ini, kita akan membahas penerapan metode impostor rendering dalam mengurangi beban rendering grafik yang kompleks dan meningkatkan kualitas gambar. Metode impostor rendering menggunakan teknik image-based untuk menggantikan rendering polygon yang banyak dengan citra yang lebih efisien. Dengan demikian, metode ini dapat meningkatkan frame rate dan mengurangi penggunaan sumber daya sistem.