Literature Review: Implementasi Sistem Informasi Manajemen untuk Pengelolaan Sumber Daya Manusia di Perusahaan Startup - Ableza Melani Putri; Mingka Amalia; Muhamad Vikri Aprizal; Ramdhan Mudzakir; Salma Siti Naswa (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Implementasi sistem informasi manajemen ini yaitu tinjauan literatur bagaimana sistem informasi manajemen (SIM) yang akan mengambil keputusan di pengelolaan sumber daya manusia diperusahaan startup, implementasi sistem informasi manajemen untuk pengelolaan sumber daya manusia diperusahaan StartUp yaitu dimana SIM memegang peranan penting. Implementasi ini menggunakan teknik tinjauan literatur sistematis untuk mengimplementasi sistem informasi manajemen dibidang tersebut. Jurnal yang digunakan diperoleh melalui Google Scholar yang terdapat di Google. Hasil implementasi ini menunjukkan bahwa SIM sangat penting untuk mendukung pengambilan keputusan di pengelolaan sumber daya manusia diperusahaan start. Kemampuan SIM untuk mengintegrasikan sumber daya, data, dan informasi yang relevan membantu pengelolaan sumber daya manusia ini dengan mengambil keputusan yang lebih baik.