Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Website Pada SD Negeri Kampung Bulak 01 Menggunakan PHP Dan Mysql - Suhanda Saputra; Faqih Adhilla Zuhry; Muhammad Berdiansyah; Rico Fadillah (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Pendidikan di Sekolah Dasar (SD) sangat penting untuk membangun karakter dan keterampilan dasar anak-anak. Namun, banyak masalah yang dihadapi SDN Kampung Bulak 01 saat menjalankan proses akademik, terutama dalam hal administrasi dan penyebaran informasi yang efisien. Masalah ini semakin kompleks karena kesulitan mendapatkan informasi di internet dan kurangnya alat penyampaian informasi di internet. Sistem informasi akademik berbasis web dikembangkan dengan metode Rapid Application Development (RAD) untuk mengatasi masalah tersebut. Untuk memahami kebutuhan dan masalah sekolah, observasi, wawancara, dan penelitian literatur digunakan. Perencanaan kebutuhan, desain pengguna, konstruksi, dan cutover adalah empat tahap utama proses pengembangan sistem yang memastikan bahwa sistem dibangun dengan efisien dan sesuai kebutuhan. Fitur penting seperti login, manajemen berita, dan pengendalian data pengguna merupakan hasil dari proses pengembangan. Pemasangan sistem ini diharapkan