Pembuatan Company Profile Berbasis Web Pada Pangkalan Gas Andika Mukti - Taruna, Gilang; Fahrezi, Ryan; Nurjaya (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah web company profile yang dapat memudahkan proses promosi dan branding, menghemat waktu dan biaya dalam pemasaran produk dan jasa, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan. Metodologi yang digunakan mencakup analisis sistem, desain use case, activity diagram, sequence diagram, dan entity relationship diagram (ERD) untuk menggambarkan alur dan interaksi dalam sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi web company profile yang diharapkan dapat membantu Pangkalan Gas Andika Mukti dalam mempromosikan produknya secara lebih efisien dan efektif. Dengan adanya web company profile, informasi mengenai perusahaan dan produk dapat diakses dengan mudah oleh pelanggan, serta proses pencatatan data pelanggan dan penjualan dapat dilakukan secara lebih terstruktur.