Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Menggunakan Metode Prototype Studi Kasus Fun Bread Bakery - Mahmud Arjiansyah, Abiem; Fikri Fahresi, Daffa; Febriansyah, Muhammad; Desyani, Teti (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi sistem informasi manajemen berbasis web untuk Fun Bread Bakery menggunakan metode prototype. Metode ini dipilih karena memungkinkan pengembangan yang iteratif dan responsif terhadap umpan balik pengguna, memastikan aplikasi memenuhi kebutuhan secara optimal. Aplikasi ini dirancang untuk mengintegrasikan berbagai aspek manajemen, termasuk pemesanan, produksi, inventory, dan penjualan, sehingga meningkatkan efisiensi dan akurasi . Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi yang dikembangkan berhasil mengoptimalkan proses bisnis, mempercepat alur kerja, dan memberikan laporan yang lebih akurat untuk pengambilan keputusan di Fun Bread Bakery.