Analisis Faktor-Faktor Penentu Keberhasilan Implementasi Sistem Informasi Manajemen Di Toko Alat Tulis - Riska Amalia, Asha; Ramdhani, Azhar; Firdaus, Azis; Sunarno, Bangkit; Fadilah Sari, Siti; Khodijah, Vinawanda; Heidiani Ikasari, Ines (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keberhasilan implementasi sistem informasi manajemen (SIM) di toko alat tulis. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang memengaruhi keberhasilan implementasi SIM di toko alat tulis meliputi dukungan manajemen puncak, kompetensi pengguna, kualitas sistem, dan kualitas informasi. Temuan ini memberikan implikasi bagi manajemen toko alat tulis dalam meningkatkan efektivitas implementasi SIM untuk mendukung pengambilan keputusan dan kinerja organisasi.