Rancangan Basis Data Sistem Informasi Payroll - Fawwazi Arsyad, Naufal; Rhiza Amdi, Muh; Paris R.M, Muhammad; Fauziah, Shifa (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Rancangan basis data sistem informasi payroll ini bertujuan untuk mengotomatisasi pengelolaan penggajian karyawan. Basis data mencakup tabel payroll, roles, dan users. Tabel payroll menyimpan data gaji, termasuk ID pengguna, jumlah gaji, dan tanggal pembayaran. Tabel roles mendefinisikan peran pengguna seperti admin dan bos, sedangkan tabel users mencatat informasi login dan peran masing-masing pengguna. Struktur ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan keamanan dalam proses penggajian, serta mempermudah manajemen data karyawan.