Implementasi Vue-Js Dan MySQL Untuk Website Company Profile Pada Toko RN Block - Nirmala, Anita; Nabila Wijaya, Rachel; Beget Pandapotan Purba, Rahul; Saputra, Suhanda (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Toko RN Block merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan paving block, yang saat ini hanya melayani pelanggan yang datang langsung ke toko. Ketidakhadiran di media online menyebabkan penjualan tidak efisien dan menghambat daya saing. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan sebuah sistem informasi berbasis web yang dapat mempermudah transaksi penjualan serta promosi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website company profile menggunakan teknologi Vue.js dan MySQL. Website ini akan menampilkan profil perusahaan, lokasi, jasa, dan produk yang ditawarkan oleh Toko RN Block. Dengan adanya website ini, diharapkan dapat meningkatkan jangkauan pasar, efisiensi penjualan, dan daya saing Toko RN Block di era digital. Metodologi penelitian yang digunakan meliputi pengumpulan data melalui wawancara dan observasi, analisis data, perancangan aplikasi, pengembangan dan uji coba, implementasi, serta evaluasi sistem baru.