Meningkatkan Efisiensi Operasional Grab Melalui Penerapan Manajemen - Mantara, Rudi (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana Grab, platform transportasi dan logistik berbasis aplikasi, memanfaatkan manajemen sistem informasi (MSI) untuk meningkatkan efisiensi operasional. Studi kasus kualitatif menunjukkan bahwa MSI yang tepat dapat meningkatkan kualitas layanan, mempercepat waktu respons, dan mengoptimalkan sumber daya. Poin-poin Penting: Grab menggunakan teknologi informasi untuk mengelola data, proses, dan layanan. Penerapan MSI yang efektif meningkatkan kualitas layanan Grab. MSI membantu Grab mempercepat waktu respons dan mengoptimalkan sumber daya.