Analisis Kualitas Pelayanan Perpustakaan di SMP Dharma Wanita 9 Taman - Madini, Sephia; Bataha, Katerina (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan perpustakaan di SMP Dharma Wanita 9 Taman. Penelitian ini dilakukan di perpustakaan sekolah SMP Dharma Wanita 9 Taman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dengan melakukan observasi di perpustakaan SMP Dharma Wanita 9 Taman secara langsung, serta melakukan wawancara pada kepala perpustakaan sekaligus menjadi petugas perpustakaan. Hasil penelitian menunjukan kualitas pelayanan yang dilakukan oleh pepustakaan di SMP Dharma Wanita 9 Taman kurang baik. Hal ini dikarenakan terbatasnya tenaga kerja, fasilitas kurang lengkap dan memadai, serta kurangnya minat siswa dalam mengunjungi perpustakaan.