PENGARUH CONTENT MARKETING DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) APLIKASI TIKTOK TERHADAP IMPULSE BUYING PRODUK FASHION PADA GENERASI Z DI KOTA SURABAYA - Hasanah, Fiddinia; Sudarwanto, Tri (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Content Marketing dan Electronic Word of Mouth (E-WoM) aplikasi Tiktok terhadap Impulse Buying produk fashion pada generasi Z di Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah Generasi Z yang berumur 17-24 tahun di Kota Surabaya dengan menggunakan teknik Purposive Sampling dengan penggunaan rumus Hair untuk perhitungan sampel dengan hasil 130 sampel minimimal dan digunakan 140 sampel untuk penelitian ini. Data dikumpulkan melalui google form diukur dengan skala likert dengan metode analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi IBM 25. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Content Marketing terhadap Impulse Buying dan terdapat pengaruh Electronic Word of Mouh (E-WoM) terhadap Impulse Buying secara parsial. Sedangkan secara simultan Content Marketing dan Electronic Word of Mouth (E-WoM) berpengaruh secara bersama-sama terhadap Impulse Buying.