METODE PEMBELAJARAN CARD SORT PADA MATA PELAJARAN PAI - Arlina, Arlina; Napitupulu, Tiara Angaraini; Putri, Vika Yuliana; Azmi, Khairul; Rambe, Yusuf Hamdani (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan mengenai metode pembelajaran card short, dan penggunaan metode card short pada mata pelajaran PAI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode study literatur atau library research, yaitu dengan cara mengumpulkan informasi dari berbagai sumber baik itu yang didapati dari buku dan juga jurnal. Hasil dari penelitian ini didapati bahwasanya card Short itu merupakan suatu metode pembelajaran yang menggunakan kartu sebagai alternatifnya, dan dalam pembelajaran card short itu digunakan kertas yang telah dipotong serta diisi dengan materi dan siswa yang memilih kartu yang telah di potong-potong tersebut. Dan dapat disimpulakan bahwasanya metode card short ini merupakan suatu kegiatan kolaboratif yang dapat digunakan untuk mengajarakan konsep pengelompokan, sifat, fakta mengenai suatu obyek, atau mengulang informasi, dan card short ini juga dapat digunakan pada mata pelajaran PAI.