PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM FELISA BAKERY & CAKE DI KELURAHAN KEPANJENLOR KOTA BLITAR - Vitasari, Riska Retno; Yuanita, Farras Dewi; Tukiman, Tukiman (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Kuliah kerja Nyata Tematik (KKN-T) bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para pelaku UMKM sehingga mampu bersaing di era globalisasi yang semakin berkembang pesat. Pengabdian yang dilakukan oleh kelompok KKN-T dilakukan dalam empat tahap yaitu metode observasi, tahap perencanaan, implementasi, dan evaluasi. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini yaitu pelatihan, dan praktik. Pengabdian ini dilakukan pada salah satu UMKM yang ada di Kelurahan Kepanjenlor yaitu Felisa Bakery & Cake. Pengabdian melibatkan langsung pemilik Felisa Bakery & Cake. Berdasarkan hasil pengabdian tampak bahwa Felisa Bakery & Cake menjadi lebih banyak dikenal dikalangan masyarakat umum secara luas sehingga dapat memudahkan interaksi dengan konsumen. Pengabdian yang dilakukan oleh KKN-T dapat dikatakan berhasil dan dapat meningkatkan nilai tambah bagi UMKM.