Pengaruh Burnout Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Outsource PT Mayoka Indonesia BekasiI - Hutasoit, Hana Evy Cornelia; Hawignyo, Hawignyo (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh burnout dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada karyawan outsource PT Mayoka Indonesia. penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Alat analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan software SPSS25. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 159 responden. Hasil penelitian Menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 < a 0,05 dan nilai thitung -4,517 > 1,557. Hal ini artinya H0 ditolak bahwa burnout memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Tingkat signifikansi 0,000 0,05 dan t-hitung 5,980 > 1,557 mendukung hipotesis nol tidak ada hubungan antara motivasi kerja dengan kinerja, mendukung penerimaan H1 dan penolakan H0. Secara keseluruhan, burnout dan motivasi kerja secara bersama-sama mempengaruhi kinerja karyawan pada karyawan outsource PT Mayoka Indonesia. Hasil simultan yang ditunjukkan pada tabel 4.28, dapat disimpulkan bahwa H0 tidak mungkin benar karena (0,000) (0,05) dan (31,126) (f tabel) > (3,05).