Pengaruh Budaya Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah Kota Surabaya - Adila, Adila; Aribowo, Handy (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini ingin mengetahui secara lebih lanjut tentang "Pengaruh Budaya Kerja, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah)". Yang melatar belakangi diadakan penelitian ini adalah sudah menjadi suatu keharusan di sebuah perusahaan untuk memiliki manajemen yang baik, agar perusahaan tersebut dapat merealisasikan segala rencana yang telah di susun. Dalam sebuah perusahaan, dimana sumber daya manusia merupakan salah satu manajemen yang harus benar-benar di perhatikan. Sumber daya manusia sangat berperan penting dalam mewujudkan perusahaan agar menjadi lebih kompetitif dalam bersaing. Karyawan tergolong bagian paling penting di dalam sumber daya manusia pada suatu perusahaan. Dalam penelitian ini metode yang di gunakan adalah metode kuantitatif yang bertujuan untuk mengukur hubungan antar variabel. Sedangkan untuk penunjang dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah, sampel yang diambil adalah 120 reponden yang ditentukan berdasarkan rumus SEM (Structural Equation Modelling), dan teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel acak sedehana. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara budaya kerja terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah, terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah. terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara budaya kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah.