Manajemen Peserta Didik Dalam Pengembangan Bakat Dan Minat - Rumalean, Moh Sofyan; Noho, Mubin; Juliadarma, Minggusta (JUANGA: Jurnal Agama dan Ilmu Pengetahuan, 2023)
Pendidikan sangat penting dalam kehidupan manusia, karna itu perlu adanya pengaturan yang baik dalam pengelolaannya. Dengan adanya manajemen peserta didik, segala kegiatan yang berkaitan dengan aktivitas peserta didik mulai dari sensus sekolah sampai dengan out came dapat di atur dan di kendalikan agar tujuan dari pendidikan dapat di capai semaksimal mungkin. Penelitian ini bertujuan adalah mengetahui peran manajemen peserta didik dalam pengembangan bakat dan minat siswa. Dalam penelitian ini digunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan