Evaluasi supervisi Manajerial Terhadap Kinerja Kepala MAS Al Ma’arif Jikotamo Kabupaten Halmahera Selatan dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan - Soamole, Suhaimi (JUANGA: Jurnal Agama dan Ilmu Pengetahuan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi kepemimpinan MAS Al Ma’arif Jikotamo dalam peningkatan mutu pendidikan. Studi kasus fenologis digunakan sebagai metode penelitian.. Wawancara dipilih sebagai alat untuk mengumpulkan data mengenai peran kepala madrasah. Hasil penelitian ini menggarisbawahi bahwa peran kepala Madras Aliya sebagai administrator, mekanisme pengambilan keputusan dan peningkatan kualitas pendidikan Islam.. Keterampilan kepemimpinan madrasah erat kaitannya dengan peningkatan mutu pendidikan Islam.