Kendali Lampu Otomatis dengan Aplikasi Android - Fahrezi, Muhammad Rifqi; Hidayat, Rahmat (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Pada perancangan sistem controller lampu AC menggunakan aplikasi android dengan input, mikrokontroller, dan relay dimana masukan dari sistem ini menggunakan smartphone android, kemudian pengontrol-nya menggunakan mikrokontroller Es8266, rangkaian relay sebagai driver actuator, dan lampu sebagai actuator dari sistem ini.