PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI VOUK HOTEL SUITES PENANG - Ayomi, Gabriella Risna (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis “Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan Di Vouk Hotel Suites Penang”. Dalam penelitian ini, pengaruh kualitas sumber daya manusia dan kinerja karyawan menjadi fokus utama. Beberapa penelitian sebelumnya juga telah mengkaji pengaruh kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pada Vouk Hotel Suites Penang, khususnya yang ada di Malaysia agar dapat meningkatkan kenerja karyawan dan memajukan perusahaan. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah kuantitatif dengan mengambil populasi sebanyak 41 responden yang diberikan kuesioner yang berisi pertanyaan-pertanyaan sesuai dengan indikator variabel kualitas sumber daya manusia dan kinerja karyawan. Kesimpulan pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas sumber daya manusia tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan di Vouk Hotel Suites Penang.