Pengaruh Harga, Kualitas Produk,dan Lokasi Terhadap Minat Beli Konsumen di Indomaret Daan Mogot 30 - Dermawan, Moulvi; Junia, Annisa Aghniarahma (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Riset ini bermaksud untuk melakukan analisis,mengetahui,dan menguji apakah variabel (1)Harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Beli konsumen di Indomaret Daan Mogot 30, (2)Kualitas Produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Beli konsumen di Indomaret Daan Mogot 30, 3) Lokasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Beli konsumen di Indomaret Daan Mogot 30,serta menghitung pengaruh variabel-variabel yang mempengaruhi tersebut terhadap minat beli konsumen di Indomaret Daan Mogot 30. Riset ini menggunakan metode kuantitatif,dan riset ini memiliki data kuesioner yang berasal dari tanggapan dan respon pembeli atau pelanggan di Indomaret Daan Mogot 30,dengan menjawab melalui Google Form yang telah peneliti berikan. Subjek riset ini adalah pelanggan yang pernah bertransaksi maupun berbelanja di Indomaret Daan Mogot 30. Metode pengambilan sampel dalam riset ini adalah purposive sampling. Sampel untuk riset ini adalah 60 orang. Untuk pengujian analisis data,peneliti menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, dan metode Regresi Linear Berganda menggunakan aplikasi yang bernama IBM SPSS Statistic 24. Hasil riset ini menunjukkan bahwa (1)Harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Beli Konsumen di Indomaret Daan Mogot 30, (2)Kualitas Produk tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Beli Konsumen di Indomaret Daan Mogot 30, dan (3)Lokasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Beli Konsumen di Indomaret Daan Mogot 30.