Pemanfaatan Tata Kelola Taman Kota dalam Meningkatkan Daya Tarik Wisata di Kota Tangerang (Studi Kasus Situ Cipondoh dan Hutan Kota) - Lailani, Nadya Corry; Murodi, Ahmad; Mazya, Thita Moralitha (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui tata kelola Situ Cipondoh dan Hutan Kota di Kota Tangerang; (2) untuk mengetahui cara meningkatkan daya tarik wisata pada Situ Cipondoh dan Hutan Kota di Kota Tangerang.Populasi dalam penelitian ini adalah Situ Cipondoh dan Hutan Kota. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis metode penelitian deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilaksanakan menggunakan Teknik Observasi, Wawancara, Dokumentasi dan Studi Kepustakaan. Pengumpulan data tersebut akan dilakukan kepada beberapa narasumber yaitu Sekretaris Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang, Kepala Bidang Pertamanan dan Dekorasi Kota Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang, Petugas Pertamanan Kota Tangerang, Pedagang Kaki Lima dan Masyarakat. Analisis Data yang akan digunakan adalah dengan teknik snowball, analisis pengumpulan data, reduksi, penyajian data dan verifikasi data.