Analisis Penerapan Sistem Akuntansi Penjualan Kendaraan Bermotor Pada PT. Platinnum Mandiri Sejahtera - Lestari, Anatasya Dian (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk : mengetahui penerapan sistem akuntansi penjualan kendaraan bermotor pada PT. Platinum Mandiri Sejahtera. Untuk mencapai tujuan tersebut, metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil penelitian Sistem Akuntansi Penjualan Kendaraan Bermotor ssecara tunai dan kredit, pada perusahaan menggunakan sistem mds (media data soft), dengan adanya sistem ini maka mempermudah pekerjaan didalam perusahaan, adapun kelebihan mds yaitu data mengenai informasi keuangan perusahaan aman dari bugs dan hacker, dan dapat memangkas biaya-biaya overload, serta sistem aplikasi sangat ringan.